Dois pratos por dia e a possibilidade de perder até 2 kg em uma semana. Cada receita tem apenas 400 calorias por pessoa. Sem sacrifícios, e com muito gosto, você poderá comer: dos pratos especiais, um café da manhã composto de um pãozinho ou bolachas de água, com dez gramas de manteiga e ainda 1 colher de chá de geleia. Sem falar em 250 g de frutas por dia. Para beber: café, chá e água mineral à vontade. Emagreça rindo.
Ingredientes (6 porções)
12 lagostins cozidos
3 maços de rabanetes
6 alcachofras pequenas cozidas
24 azeitonas pretas
36 cebolinhas em conserva
12 pepinos em conserva
6 fatias de melão
100 g de presunto italiano
6 tomates pequenos, sem sementes e recheados com 3 ovos cozidos
A "carne cozida" é um clássico da cozinha italiana e, felizmente, com baixo teor de gordura. Mesmo comendo uma grande porção de carne, pode-se também acompanhar com Peperonata, isto é, pimentão vermelho grelhado.
Ingredientes 2 porções:
Cada porção: 45 g de albumina, 11g de gordura, 14 g de carboidrato = 377 calorias
1 c. chá de caldo de galinha
1 cebola
1 cenoura pequena
1 maço de salsa
1 folha de louro
6 grãos de pimenta-do-reino preta
150 g de carne de boi
150 g de carne de vitela
125 g de peito de frango
Ingredientes para o preparo do pimentão
1 c. chá de azeite de oliva
½ cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
200 g de pimentão vermelho ou várias cores
1 tomate pequeno
Sal e pimenta
Preparo:
Leve ¾ de litro de água para ferver. Acrescente o caldo de galinha, a cebola picada, a cenoura, o maço se salsa, a folha de louro e grãos de pimenta. Cozinhe a carne de boi e de vitela por 1 hora. Acrescente o peito de frango e ferva tudo junto por mais 5 minutos. Prepare o pimentão enquanto a carne estiver cozinhando. Aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho cortado em fatias finas, ligeiramente. Adicione o pimentão cortado em pedaços grandes e deixe dourar por pouco tempo. Junte o tomate cortado ao meio e deixe em fogo brando, tampado, por 20 minutos. Tempere com pimenta e sal. Sirva junto com a carne cortada em fatias.
Literalmente traduzido chama-se "Salta na boca". Quem já experimentou sabe por que ele recebe esse nome. "Saltimboca" são bifes de vitela com sálvia e presunto. Como complemento aipo refogado no vinho.
Ingredientes 2 porções:
Cada porção: 35 g de albumina, 16 g de gordura, 4 g de carboidrato = 380 calorias
200 g de aipo
20 g de manteiga
Sal e pimenta
125 ml de vinho branco seco
4 bifes de vitela cortados finos
8 folhinhas de sálvia fresca
40 g de presunto cru fatiado fino
Preparo:
Limpe, lave e corte o aipo em tiras. Refogue ligeiramente em 10 g manteiga e tempere com sal e pimenta. Regue com 2 colheres de sopa de vinho e um pouco de água. Cozinhe com a panela tampada, em fogo brando, por 20 minutos. Bata os bifes e tempere com sal e pimenta. Esquente a manteiga restante e frite os bifes rapidamente dos dois lados. Junte as folhinhas de salva. Doure o presunto ligeiramente dos dois lados. Cubra os bifes de vitela com uma folhinha de salva e presunto. Dobre os bifes e prenda com palito, enfeite com uma folha de sálvia. Retire da frigideira, mantenha quente e acrescente ao caldo da fritura o vinho. Dê uma fervura bem rápida. Regue as porções de vitela com o molho. Decore a travessa com o aipo.
Costelette que dizer costela, e gorgonzola é o famoso queijo com um mofo azul e gorduroso. Como a costela de vitela magra possui tão poucas calorias, pode-se acrescentar gorgonzola, acompanhado de tomates refogados.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 36 g de albumina, 16 g de gordura, 4 g de carboidrato + 329 calorias
2 costeletas de vitela magra com 200 g cada
Sal e pimenta
20 g de queijo Gorgonzola ou Roquefort
20 g de manteiga
240 g de tomate
Orégano fresco
Preparo:
Tempere as costeletas de vitela com sal e pimenta e deixe grelhar na chapa por 4 minutos de cada lado. Misture 10 g de manteiga com o queijo gorgonzola. Derreta a manteiga restante e junte os tomates. Tempere com sal, pimenta e orégano. Arrume as costeletas e os tomates numa mesma travessa. Coloque a mistura de manteiga e gorgonzola sobre as costeletas. Sirva imediatamente.
Camarão grelhado é um prato com poucas calorias, do qual certamente mesmo os magros participarão. Nesta dieta é permitido, além do camarão, manteiga de alho e pão bengala torrado.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 19 g de albumina, 15 g de gordura, 29 g de carboidrato = 349 calorias
300 g de camarão
20 g de manteiga
1 c. sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena
1 c. sopa de suco de limão
1 dente de alho
Sal e pimenta
1 maço de salsinha
100 g de baguette
Preparo:
Limpe os camarões. Pré-aqueça o forno a 180º C. Deixe a manteiga derreter em um pirex e adicione o azeite, a cebola picada, o suco de limão e o alho socado. Tempere com sal e pimenta. Coloque os camarões no pirex e deixe dourar por igual. Depois coloque o pirex no forno. Grelhe por 5 minutos, vire os camarões e grelhe por mais 5 minutos. Arrume em pratos aquecidos e regue com o molho que ficou no recipiente. Polvilhe com salsinha picada. Acompanha baguette torrada.
Traduzindo, chama-se Omelete de Abobrinha. Prato originário da Sardenha esse maravilhoso prato além de possuir poucas calorias é também de rápido preparo.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 22g de albumina, 27 g de gordura, 13 g de carboidrato = 410 calorias
20 g de manteiga
1 cebola e 1 dente de alho
400 g de abobrinha
Sal e pimenta
Umas folhinhas de sálvia
2 c. sopa de vinho branco seco
4 ovos
50 g de queijo prato
1 tomate
Preparo:
Derreta 10 g de manteiga e refogue ligeiramente a cebola picada e o alho socado. Corte as abobrinhas em rodelas. Tempere com sal, pimenta e um pouco de sálvia. Regue com vinho branco e refogue por 8 a 10 minutos. Neste ínterim misture os ovos com 4 colheres de sopa de água. Esquente a manteiga restante em uma frigideira grande. Coloque dentro a mistura dos ovos, deixe fritar um pouco e espalhe as abobrinhas por cima. Polvilhe com queijo ralado grosso. Cubra a frigideira com uma tampa até que se forme a omelete e o queijo derretido. Guarneça com tomate em rodelas.
A carne de coelho é marinada em vinho tinto, no alho e outros condimentos. Acrescenta-se o tomilho, os tomates e cozinha-se lentamente. Obtém-se um molho delicioso.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 37 g de albumina, 8 g de gordura, 32 g de carboidrato = 411 calorias
500 g de carne de coelho
125 ml de vinho tinto
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta
1 colher de chá de azeite de oliva
50 g de cebola
Tomilho
1 maço de salsinha verde
250 g de tomate
100 g de baguette
Preparo:
Corte transversalmente em quatro porções a carne de coelho. Coloque por algumas horas no vinho tinto, alho cortado em fatias, louro, sal e pimenta. Refogue ligeiramente a cebola cortada em fatias e acrescente a carne, bem escorrida e polvilhada com tomilho e metade da salsa picada. Refogue rapidamente. Acrescente o molho e deixe cozinhar junto. Escalde os tomates, passe na água fria, descasque e junte ao restante. Reserve meio tomate para guarnição. Cozinhe em fogo baixo por 1 ½ horas. Se necessário acrescente um pouco de água. Arrume a carne num prato aquecido e passe o molho por um coador. Coloque um pouco do molho coado por cima da carne e sirva o restante à parte. Decore com tomates e salsa picada. Acompanha pão baguette.
Na Itália essas trutas assadas com champignon recebem o nome de “Trotte ala Savoia”, devido à região de Savoia, que antigamente pertencia ao Sacro Império Romano.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 44 g de albumina, 18 g de gordura, 14 g de carboidrato = 431 calorias
2 trutas
1 c. sopa de suco de limão
Sal e pimenta
10 g de farinha de trigo
1 c. sopa de azeite de oliva
20 g de manteiga
1 cebola pequena
375 g de champignons
10 g de farinha de rosca
1 maço de cebolinha
Rodelas de limão para decoração
Preparo:
Tempere as trutas com limão, sal e pimenta. Passe-as na farinha e deixe dourar por 4 a 5 minutos em azeite quente. Derreta num pirex 10 g de manteiga e coloque as cebolas cortada em 3 rodelas para dourar. Adicione os champignons cortados e deixe corar. Coloque as trutas por cima e polvilhe com farinha de rosca dourada na manteiga. Coloque em forno preaquecido a 220º C, por 10 minutos. Polvilhe com a cebolinha picada e enfeite com rodelas de limão.
Os tomates à Siciliana são recheados com uma mistura refinada de farinha de rosca com filés de anchovas, atum, alcaparras, salsa e azeitonas picadas, temperados com alho e depois polvilhados com queijo parmesão ralado e grelhados no forno.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 20 g de albumina, 19 g de gordura, 16 g de carboidrato = 339 calorias
500 g de tomates
Sal
1 c. sopa de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de farinha de rosca
2 filés de anchovas picados
100 g de atum bem escorrido
1 maço de salsinha
1 c. sopa de alcaparras
20 g de azeitonas pretas picadas
20 g de queijo parmesão, ralado na hora
Preparo:
Corte os tampos dos tomates e com uma colher de chá retire os miolos e reserve. Tempere os tomates com sal. Doure numa panela com azeite, a cebola picada e o alho socado. Adicione a farinha de rosca, os filés de anchovas, o atum e deixe dourar bem. Misture a salsa picada, as alcaparras e as azeitonas picadas aos miolos dos tomates, até formar uma pasta. Recheie os tomates. Unte uma forma refratária com um pouco de azeite e coloque os tomates recheados. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180º C, por 20 minutos. Retire e enfeite com salsa picada e azeitonas cortadas em tiras. Sirva imediatamente.
Ervilhas com presunto. Como a ervilha é refogada na manteiga e o presunto cru do tipo Parma italiano, trata-se de um prato apreciado não só por pessoas que fazem dieta, mas também por gourmets.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 18 g de albumina, 29 g de gordura, 15 g de carboidrato = 419 calorias
10 g de manteiga
1 cebola média
450 g de ervilhas frescas
125 ml de caldo de galinha
150 g de presunto magro, cru tipo Parma
Sal e pimenta
Preparo:
Derreta a manteiga e doure a cebola picada. Adicione as ervilhas, cubra com o caldo de galinha e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o presunto cortado em tiras e deixe na panela até reduzir o caldo. Tempere com pimenta.
Frita-se o peito de frango e depois assa-se com queijo e presunto, até que o queijo derreta.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 41 g de albumina, 24 g de gordura, 0 de carboidrato = 420 calorias
3 filés de frango, 250 g
Sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite
10 g de manteiga
40 g de presunto magro tipo Parma
40 g de queijo Emmenthal
20 g de parmesão, ralado na hora
Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Doure dos dois lados, no azeite, por 4 a 5 minutos. Unte um pirex. Adicione os filés, cubra-os com presunto, queijo Emmenthal e polvilhe com parmesão ralado. Asse em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.
É um filé de peixe refogado ao forno, sobre uma camada de erva-doce. O vinho branco e o orégano acentuam o sabor típico dessa especialidade.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 38 g de albumina, 9 g de gordura, 21 g de carboidrato = 363 calarias
400 g de filés de bacalhau ou outro peixe
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta
20 g de manteiga
1 cebola
1 bulbo grande de erva-doce
1 colher de sopa de vinho branco seco
Orégano
Preparo:
Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta. Derreta a manteiga num pirex, refogue a cebola picada e adicione a erva-doce picada, previamente temperada com sal e pimenta. Junte o vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque os filés por cima no pirex. Cubra com um pouco de erva-doce. Tempere com orégano e asse em forno preaquecido a 180º C, por 20 minutos. Polvilhe com erva-doce antes de servir.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 35 g de albumina, 12 g de gordura, 18 g de carboidrato
500 g de tomates
1 c. sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
Sal, pimenta e orégano
4 filés de carne bovina com 300 g cada
Salsinha
2 pãezinhos
Preparo:
Faça um corte nos tomates e escalde em água fervente. Descasque e tire as sementes. Reserve 4 metades para enfeitar. Refogue os tomates restantes em uma colher de chá de azeite de oliva. Tempere com alho socado, sal, pimenta e orégano. Mexa até o líquido se evaporar. Aqueça bem o restante do azeite numa outra frigideira. Frite rapidamente os filés dos dois lados, por 1 minuto de cada lado. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e adicione os tomates refogados. Enfeite em volta com as 4 metades dos tomates reservados. Tampe e aqueça por mais 4 a 6 minutos. Coloque numa travessa, enfeite com as metades dos tomates, alho socado e salsinha picada. Sirva por cima do pão.
A receita do fígado de vitela vem de Veneza
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 33 g de albumina, 13 g de gordura, 33 g de carboidrato = 407 calorias
500 g de fígado de vitela
2 c. sopa de manteiga
2 cebolas pequenas
Salva
Creme de leite
Sal e pimenta
Arroz de 5 minutos
Preparo:
Corte o fígado em tiras. Refogue as cebolas picadas na manteiga. Adicione o fígado e refogue até dourar por igual. Junte a salva picada e regue com creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Decore com folhas de salva. Acompanha arroz.
Quando você ler nos cardápios italianos “Involtini alla Cacciatora”, não perca a oportunidade de experimentá-los. Trata-se de carne de vitela enrolada, recheada com fígado de frango e presunto.
Ingredientes 2 porções
Cada porção: 43 g de albumina, 20 g de gordura, 9 g de carboidrato = 433 calorias
20 g de manteiga
40 g de fígado de galinha
10 g de presunto magro tipo Parma
1 cebola pequena
1 c. sopa de salsinha picada
Sálvia fresca
Sal e pimenta
4 bifes de vitela com 80 g cada
1 c. sopa de azeite de oliva
5 c. sopa de vinho tinto
500 g de espinafre
Preparo:
Doure o fígado em 10 g de manteiga. Retire da frigideira, amasse bem e reserve. Coloque na mesma frigideira o presunto, a cebola picada e deixe dourar. Retire e junte ao fígado amassado temperando com salsinha picada, sálvia, sal e pimenta. Recheie os bifes, enrole e feche com palitos. Frite-os em azeite e manteiga até que estejam dourados. Retire a carne, coloque vinho na frigideira e acrescente os bifes enrolados, deixando refogar por 20 minutos. Se necessário adicione água, lentamente. Em separado dê uma fervura rápida no espinafre e deixe escorrer. Arrume os bifes enrolados e o espinafre em pratos aquecidos regando com o molho.