Ingredientes
1 kg de tomates
1 pieza de pan de masa dura del día anterior
Sal
Aceite
2 dientes de ajos
1 huevo duro picado
Taquitos de jamón
Elaboración: Pelamos los tomates y los cortamos en grandes trozos introduciéndolos en un vaso para batir. Añadimos la miga de pan del día anterior, los ajos pelados y cortados (recomiendo que se le quite la raíz de en medio, no repetirá), la sal y un chorrito de aceite de oliva. Comenzamos a batir y vamos añadiendo el aceite como si se tratara de montar una mayonesa. Servir bien frío en un bol y espolvorear con el jamón picado y el huevo duro.
Nota: Este plato queda muy rico también con laminitas de bacalao ahumado, migado con boquerones fritos o simplemente con patatas fritas pajas. Y si lo prefieres, unta el salmorejo en una tostada y ponle lonchas de jamón o bacalao. Es otra manera de disfrutarlo.
Ingredientes
Solomillo
Cebolla
Aceite
Azúcar
Pan tostado
Queso
Elaboración: Marcamos el solomillo en la plancha. Aparte, en una sartén, sofreímos la cebolla con el aceite y el azúcar hasta que caramelice. A continuación cortaremos rodajas de pan donde pondremos la cebolla, el solomillo y el queso. El montado lo gratinamos.
Ingredientes
Tocino entreverado
(es decir, que tenga carne también)
Rebanadas de pan
Elaboración: Se trocea el tocino en pequeños cuadradillos y se doran en una sartén untada en manteca. No conviene añadir mucha grasa a la sartén, porque el tocino ya lleva suficiente. Luego se fríe en esa grasa el pan, cortado en rebanadas, y se colocan los torreznos sobre ellas. Se sirven calientes.
Ingredientes
½ kg de patatas
1 cebolla
4 huevos
1 cucharada de Aceite
Sal
Elaboración: Se pelan y se cortan las patatas en rodajas muy finas. Se corta también la cebolla muy fina y se añade a las patatas. Con mucho aceite se fríen a fuego lento, moviéndolas con una espátula. Una vez fritas, se escurre el aceite. En un recipiente, se baten los huevos y se añade las patatas. Esto se deja unos minutos, para que las patatas se empapen del huevo. Se calienta en una sartén una cucharada de aceite y se vierte la mezcla en ella, dejando que cuaje a fuego lento. Una vez que está cuajada por la parte de abajo, se da la vuelta con un plato plano o con la tapadera de una cazuela y se deja cuajar por el otro lado.
Ingredientes
Pan de tostadas
Salsa alioli
Jamón serrano
Aguacates
Elaboración: En cada tostada se unta un poco de salsa alioli, encima una loncha de jamón serrano y encima un trocito de aguacate.
Ingredientes
Huevo de codorniz
Pan
Chorizo
Queso de pizza
Elaboración:
Cortar rebanaditas de pan, freír los huevos de codorniz con poquito aceite, cuando se termine de freír el huevo no sacar del sartén y allí mismo poner encima la loncha de chorizo, y el queso para que se funda. Todo esto a fuego muy lento, sacas el preparado del sartén y lo colocas en las rebanadas de pan, listo para comer.
Ingredientes:
Cecina en lonchas finas
Ralladura de medio limón
1tarrina de requesón :250 g
Tomates secos hidratados con aceite
Pimienta negra
3 hojitas de rucula por rollito
Chorrito de aceite
Preparación:
Ralladura medio limon. Hidratamos los tomates secos metiéndolos en aceite de oliva con unos pequeños cortes para q se impregné el aceite. Pimienta negra al gusto y 3 hojitas de rucula por rollito. Echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
Receta: Delantal con volantes
Ingredientees
1 bolsa de ensalada mezclum
3 endibias
2 remolachas
1 huevo cocido
queso de rulo de cabra
Opcional:
almendras laminadas caramelizadas ( poner en la sarten la almendra laminada sin nada de aceite y añadir azúcar para caramelizarlas , unas 3 cucharadas)
Salsa-vinagreta
3 cucharada de vinagre de jerez
9 cucharadas de aceite ( es proporcional 1 de vinagre por cada 3 de aceite , pero en función del tamaño de la ensalada y del número de comensales, pero para 4 esta es la proporción justa)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de café de tabasco
sino aceite y vinagre normal para el aliño
si os sobran las endibias, otra receta es endivias con nueves y roquefort…y si os sobra queso de rulo de cabra, podeis hacer mini croquetas de queso de cabra….
Receta: Delantal con vokantes