Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
¼ de xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
½ colher de chá de raspas de casca de limão
½ colher de chá de orégano
1 dente de alho pequeno amassado
1 colher de sopa de salsa picada
½ colher de sopa de tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes e mexa até obter um molho homogêneo. Despeje esse molho sobre filés de peito de peru temperados e dourados na margarina, abaixe o fogo e cozinhe por mais cinco minutos.
Ingredientes
1 ½ xícara de vinho do porto
1 ramo de alecrim
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 mamões papaia maduros cortados em cubos
1 colher de chá de margarina
½ xícara de água fervente
1 colher de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Acomode em uma assadeira filés de peito de peru descongelados. Regue-os com uma xícara de vinho. Tempere com o alecrim e a pimenta. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio 200ºC preaquecido e asse por 30 minutos. Retire a assadeira do forno e passe os filés para uma travessa, mantendo-os aquecidos. Leve a assadeira diretamente ao fogo e junte ½ xícara de água fervente. Mexa com uma colher de pau para aproveitar o suco do cozimento, coe e passe para uma panela. Junte o mamão, o vinho restante e uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo. Misture em fogo baixo até que comece a engrossar. Retire do fogo e transfira para uma molheira. Sirva os filés com o molho.
Ingredientes
2 xícaras de espumante
70 g de bacon em cubos
10 pêssegos frescos cortados ao meio sem caroço
3 ramos de salsa picados
Modo de preparo
Depois de assar o peru com papel-alumínio por uma hora e 30 minutos, em forno preaquecido 200°C, remova o papel-alumínio, regue com 1 ½ xícara de espumante, espalhe o bacon ao redor e asse até o termômetro pular (cerca de uma hora e 50 minutos). Transfira o peru para uma travessa e reserve. Leve a assadeira ao fogo com o restante do champanhe e oito pêssegos. Ferva por 15 minutos ou até os pêssegos ficarem macios. Desligue o fogo, junte a salsa e transfira para uma molheira. Decore o peru com o restante dos pêssegos e vale acrescentar cereja fresca. Sirva em seguida com o molho.
Ingredientes
1 xícara de vinho do porto
1 kg de jabuticabas maduras
4 colheres de café de açúcar
8 fatias de bacon
2 xícaras de água
sal a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média 200º C. Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Regue com ½ xícara de vinho do Porto, cubra com papel-alumínio e asse por uma hora e 30 minutos. Em uma panela média, coloque as jabuticabas, a água, o restante do vinho do porto e o açúcar. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e, quando estiver morno, coe em uma peneira fina. Retire o peru do forno, remova o papel-alumínio, espalhe as fatias de bacon por cima da ave e asse até o termômetro pular (cerca de uma hora e 50 minutos). Transfira o peru para uma travessa e reserve. Leve a assadeira ao fogo com o molho de jabuticabas, ferva por cerca de 10 minutos, acerte o sal e coe sobre uma molheira. Fatie o peru e regue com o molho de jabuticabas
Ingredientes
12 figos frescos e maduros
1 colher de sopa de shoyu
1 xícara de espumante
1 colher de sopa de mel de abelha
Modo de preparo
Asse em forno preaquecido 200°C o peru envolto em papel-alumínio por uma hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com margarina, 2 colheres de sopa a cada 20 minutos e asse até o termômetro pular, cerca de uma hora e 50 minutos. Se o fundo da assadeira secar, junte 1 xícara de água. Transfira o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de oito figos, amassados com um garfo, o shoyu, o espumante e o mel. Corte o restante dos figos ao meio e coloque ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.
Ingredientes
2 xícaras de goiabada cortada em cubos pequenos
½ xícara de água
1 colher de café de molho de pimenta-vermelha
1 dente de alho picado
1 colher de chá de gengibre picado
1 xícara de catchup
Modo de preparo
Para a calda de goiaba, coloque em uma panela a goiaba, a água e deixe cozinhar. Acrescente o molho de pimenta, o alho e o gengibre. Quando o molho estiver encorpado, adicione o catchup e retire do fogo. Reserve e sirva com o peru.
Ingredientes
1 xícara de damascos picados
2 xícaras de água
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os damascos, acrescente o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador até obter uma geleia. Coloque na panela e leve novamente ao fogo até ferver. Besunte o peru.
Ingredientes
1 manga grande picada
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de vinagre
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de amido de milho
½ colher de chá de tempero pronto
Modo de preparo
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, cozinhando por cerca de 20 minutos em fogo baixo, após iniciar fervura.
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola média cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel de abelha
½ xícara de água
Pimenta dedo-de-moça ou malagueta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a cebola. Junte o catchup, o molho inglês, o gengibre e o mel. Tempere com a pimenta dedo-de-moça ou malagueta, adicione a água e ferva por três minutos. A sugestão é acrescentar uma embalagem de peito de peru defumado, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos. Despois de desligar o fogo, vale juntar 250 g de uvas frescas cortadas ao meio e sem sementes.