Ingredientes
2 ovos
20 g de manteiga sem sal
50 g de queijo gruyére ralado
10 g de ervas finas
Sal a gosto
Modo de preparo: Quebre os ovos em um bowl e com um fouet (batedor), bata bem os ovos até que fique uma mistura homogênea. Coloque a manteiga em uma frigideira quente e acrescente os ovos batidos. Deixe adquirir uma consistência mais firme e adicione o queijo, as ervas e um pouco de sal. Com a ajuda de uma espátula, faça a primeira dobra, levante o cabo da panela em direção oposta a sua para a segunda dobra, tirando a frigideira do fogo e já posicionando o omelete no prato. Finalize salpicando um pouco das ervas.
Ingredientes
2 c. sopa de azeite de oliva
4 ovos
½ lata de ervilha escorrida
1 tomate médio sem sementes picado
2 sachês de tempero pronto em pó
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Quebre os ovos, dispondo-os um a um na frigideira, sem deixar estourar. Junte as ervilhas e o tomate, espalhando-os por cima das claras, e polvilhe com o tempero em pó. Deixe cozinhar por três minutos, abaixe o fogo e deixe por mais cinco minutos, com a panela tampada, até cozinhar as gemas por completo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
1 ovo
Vinagre
Água para ferver
Sal
Modo de preparo
Em uma panela, misture a água com o vinagre em proporção de 1 litro de água para uma colher de sopa de vinagre, e deixe começar a fervilhar. Quebre o ovo em uma xícara (um de cada vez), tomando cuidado para não quebrar as gemas. Coloque o ovo na água quente em fogo baixo, por cerca de 4 minutos. Tire os ovos cuidadosamente com uma escumadeira, colocando-os na água fria. Remova os ovos da água fria e apare as bordas das claras, se desejar.
Ingredientes
4 ovos grandes
1 c. chá de sal
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, quebre um ovo delicadamente e, com o auxílio de um palito, fure algumas vezes a parte mais densa da clara. Cubra com papel-toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos, ou até firmar totalmente. Retire do micro-ondas e salpique o sal. Repita o procedimento para os outros ovos e sirva em seguida.
Ingredientes
2 ovos
1 c. sopa de manteiga ou margarina culinária
2 c. sopa de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um pote separado, bata delicadamente os ovos para misturar a clara e a gema. Derreta a manteiga ou margarina culinária numa panela. Junte o leite, o sal e a pimenta aos ovos e leve a mistura ao fogo. Espere secar, mexendo sempre. Se quiser incrementar seus ovos mexidos, misture vegetais, cogumelos ou queijo e presunto.
Ingredientes
2 latas de tomate pelado drenadas
1 c. sopa de manjericão picado
8 ovos
1 xícara de mozzarella ralada
4 fatias de pão integral
¼ xícara de salsinha fresca picada
Modo de preparo
Aqueça o tomate e o manjericão. Faça buracos na superfície do tomate e despeje um ovo dentro de cada tomate. Cozinhe por cerca de 20 minutos, cubra com queijo e deixe no fogo até o queijo derreter. Sirva com as fatias de pão integral e salpique salsa por cima.
Ingredientes
3 c. sopa de azeite extra virgem
150 g de cebola roxa
Sal e pimenta a gosto
3 c. sopa de vinho branco
4 ovos inteiros
100 g de queijo branco cortado em cubos
150 g de tomate cereja
150 ml de leite desnatado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho e espere evaporar. Deixe esfriar e bata os ovos, junte o queijo branco e o leite e depois misture com a cebola. Despeje em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Tape e deixe cozinhar em fogo brando, vire e doure do outro lado.
Ingredientes
2 ovos
1 c. chá de salsinha picada
1 c. chá de sal
½ c. sopa de óleo
¼ de cebola cortada bem pequenininha
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo mozzarella
Modo de preparo
Bata os ovos inteiros até homogeneizar totalmente as claras e as gemas. Acrescente os temperos. Leve ao fogo o óleo e acrescente a mistura de ovos até coagular. Dobre a omelete cobrindo todo o recheio.
Ingredientes
1 c. sopa de manteiga
300 g de espinafre cozido e picado
300 ml de molho bechamel
4 gemas cruas
50 g de queijo parmesão
Para o molho bechamel:
250 ml de leite
50 ml de creme de leite
50 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
½ c. sopa de cebola bem picada
Noz moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o espinafre, acrescente metade do bechamel, mexa até aquecer bem e reserve. Coloque o espinafre cremoso em prato fundo ou recipiente para gratinar em porções iguais. Com a ponta de uma colher faça uma leve cavidade sobre o espinafre, coloque uma gema de ovo, cubra com o bechamel e polvilhe o queijo parmesão. Leve para gratinar.
Bechamel: Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga, assim que derreter acrescente a cebola e doure. Coloque a farinha e mexa até formar um creme, adicione a mistura de leite com creme e continue mexendo até engrossar, sem empelotar, utilizando um batedor facilita o preparo. Passar pela peneira fina ou adicione o parmesão e mexa até ficar homogêneo.
Ingredientes
5 ovos
5 c. sopa de leite
2 c. sopa de cebolinha verde picada
½ c. sopa de tempero pronto em pó
1 c. sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, bata bem os ovos com o leite, a cebolinha e o tempero. Reserve. Em uma frigideira grande, derreta a metade da manteiga. Despeje metade dos ovos batidos e abaixe o fogo. Deixe a omelete dourar levemente, levantando as bordas com uma espátula para que a parte líquida também cozinhe. Quando estiver quase seco, dobre a omelete ao meio, retire da frigideira e coloque em um prato aquecido. Repita esta operação com os ovos restantes e sirva a seguir.
Ingredientes
3 c. sopa de margarina sem sal
½ cebola pequena ralada
3 c. sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 sachês de tempero pronto em pó
½ c. chá de sal
5 fatias de presunto
5 fatias de mozzarella
8 ovos cozidos e cortados em rodelas
½ xícara de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por quatro minutos ou até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, o tempero em pó, o sal e cozinhe por dois minutos ou até encorpar. Em um refratário retangular médio (31 x 20 cm), disponha metade do molho, o presunto, a mozzarella, os ovos e o molho restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio a 180°C pré-aquecido por 25 minutos ou até gratinar. Sirva com uma salada verde.
Ingredientes
2 batatas pequenas
2 unidades de aspargos
3 ovos
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
pães
Modo de preparo
Lavar, descascar e cortar as batatas em cubos de aproximadamente 2 centímetros de espessura. Aquecer o azeite e fritar as batatas até estarem macias e douradas. Reserve. Em frigideira com azeite, fritar os ovos ligeiramente para que as gemas se mantenham moles. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Com uma escumadeira retire os ovos e coloque em uma tigela. Reserve. Grelhar os aspargos com azeite, sal e pimenta.
Montagem: Em um prato monte as batatas fritas em formato pirâmide. Quebrar os ovos com um garfo para que fiquem em pedaços e em seguida despejar em cima das batatas. Finalizar com os aspargos para decorar.
Ingredientes
2 c. sopa de óleo
1 talo pequeno de alho-porró cortado em rodelas finas
½ xícara de palmito pupunha picado
4 ovos batidos
1 c. chá de sal
½ c. chá de glutamato monossódico ou tempero em pó a sua escolha
4 fatias de queijo prato cortadas em tiras
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-porró, o palmito e refogue por dois minutos ou até o alho-porró murchar. Adicione os ovos, previamente misturados com o sal e o glutamato monossódico e espalhe o queijo pela superfície. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos de cada lado ou até dourar. Retire do fogo e sirva acompanhada da salada de sua preferência.
Ingredientes
2 ovos
1 c. chá de garam masala
Sal a gosto
1 cebola pequena ralada
1 c. sopa de salsa picada
Óleo para fritar
Molho:
2 c. sopa de óleo
1 cebola cortada em quatro
2 c. sopa de leite de coco
2 tomates maduros
1 c. sopa de vinagre
2 c. sopa de garam masala
Sal a gosto
1 c. sopa de coentro
Modo de preparo
Quebre os ovos em uma tigela, acrescente todos os outros ingredientes, bata essa mistura com um garfo ou batedor e junte uma colher de sopa de água (opcional), o que deixará a omelete mais leve. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e despeje os ovos batidos, de forma que se espalhe bem. Quando a omelete estiver frita embaixo, levante as bordas com o auxílio de dois garfos e vá enrolando-a até o fim. Deixe fritar dos dois lados. Retire da frigideira, corte em tiras e reserve.
Molho: Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o coentro, despeje essa mistura em panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Quando estiver cozido, acrescente o coentro picado. Despeje sobre a omelete fatiada.
Ingredientes
10 biscoitos tipo cream cracker
2 sachês de tempero em pó pronto
1 c. sopa de óleo
6 ovos
1 tomate médio sem sementes picado
Modo de preparo
Bata os biscoitos no processador de alimentos até obter uma farofa (ou esfarele com as próprias mãos). Junte o tempero em pó e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio, junte os ovos delicadamente, um a um, de forma que fiquem inteiros e cubram o fundo da frigideira. Espalhe o tomate sobre a clara dos ovos e salpique a farofa temperada pela superfície da preparação. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cinco minutos ou até que a clara esteja totalmente branca e a gema dura.
Ingredientes
1 xícara de pimentões verdes e vermelhos picados
½ xícara de cebola picada
4 ovos inteiros
4 claras
¼ xícara de água
½ xícara de queijo cheddar ralado
½ xícara de molho de tomate
Modo de preparo
Frite levemente os pimentões e a cebola até ficarem crocantes, porém macios, aspergindo água se necessário. Reserve. Bata os ovos com as claras e a água até homogeneizar e despeje na frigideira, levando para cozer por seis minutos ou até que crie uma casquinha crocante por fora, mas com o interior ainda úmido. Vire com o auxílio de uma espátula para cozinhar dos dois lados. Cubra com os vegetais e o queijo e vire a omelete, cobrindo o recheio como um crepe. Cozinhe por mais três minutos para derreter o queijo e sirva com o molho por cima.