Salada ao molho de queijo com figo e presunto Parma

Ingredientes

500 g de macarrão tipo parafuso

6 c. sopa de azeite

1 xícara de creme de leite

8 figos, cortados em 4 partes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 c. sopa de queijo parmesão ralado

1 xícara de maionese

200 g de presunto Parma, em tiras

 

Modo de preparo

Comece preparando o molho de queijo. Em uma tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem até envolver bem todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta do reino e reserve.

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

Acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o presunto Parma e misture delicadamente. Decore com os figos e sirva a seguir.

Dica: monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Salada ao molho agridoce

Ingredientes

Folhas de meio pé de alface roxa

Folhas de meio pé de rúcula

1 tomate grande cortado em gomos

2 carambolas, em fatias

Molho

1 c. sopa de suco de limão

2 c. sopa de azeite de oliva

3 c. sopa de água

2 c. chá de mel

½ c. chá de gengibre ralado

1 c. sopa de linhaça, triturada

1 sachê de caldo de legumes

 

Modo de preparo

Forre o fundo de uma travessa com a alface, a rúcula e, por cima, disponha o tomate e as fatias de carambola.

Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, a água, o mel, o gengibre, a linhaça e o caldo de legumes, e misture bem. Sirva a salada com o molho à parte.

Dica: prepare o molho imediatamente antes de servir, pois a linhaça absorve líquido e encorpa o molho aos poucos.

Salada Italiana

Ingredientes
1 caixa de tomates cereja
1 cabeça de alho
4 unidades de pão tipo brioche
1 pé de alface americana

1 mini baguete (opcional, usada para a montagem do prato individual)
Molho de manjericão
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Tomilho e alecrim a gosto

Modo de preparo: Lave os tomates e corte-os ao meio. Reserve. Corte os brioches em rodelas e depois em quadradinhos (croutons), arrume em um tabuleiro. Tempere com azeite, sal grosso, folhas de tomilho, alecrim e leve ao forno para fazer torrada. Em uma panela pequena coloque a cabeça de alho, cubra com azeite e leve para confitar em fogo baixo. Toda vez que atingir fervura retire a panela do fogo. Volte em seguida. Deixe o alho cozinhar lentamente. Reserve. Em um bowl, coloque os tomates cortados, as folhas de manjericão, os croutons, e o alho confitado (solte os dentes de alho) misture tudo e reserve. Coloque as folhas de alface lavadas e secas em uma travessa ou em um prato individual e arrume os tomates no centro. Regue com um fio de azeite. 

Salada Clássica Refrescante

Ingredientes
2 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola pequena cortada ao meio em fatias
3 tomates grandes
1 pé de rúcula
1 pé de alface americana
1 ramo de alecrim fresco
1 dente de alho
8 unidades de pão tipo brioche
1 pedaço de queijo parmesão

Azeite extra virgem a gosto


Modo de preparo: Corte os tomates em quatro partes e retire as sementes. Passe as sementes em uma peneira, pressione com as costas de uma colher para extrair o suco. Corte os brioches em diagonal, regue com o suco de tomate, azeite, alecrim e o alho amassado. Leve ao forno para torrar. Lave as folhas e reserve junto aos gomos de tomates. Em uma tigela, coloque 5 colheres de sopa de azeite, o suco de limão, alecrim e misture bem. Arrume as folhas em uma saladeira funda, coloque os tomates, as torradas de brioches e o parmesão em lascas. Sirva com o molho vinagrete de alecrim

Salada de cuscuz marroquino e legumes grelhados

Ingredientes
1 pimentão vermelho cortado ao meio sem sementes
1 pimentão amarelo cortado ao meio sem sementes
1 abobrinha com casca
2 berinjelas com casca
1 pedaço de abóbora pequeno
4 folhas de louro
1 pau de canela
1 pedaço de gengibre ralado
2 dentes de alho picado
½ colher de chá de pimenta malagueta seca (opcional)
250 g cuscuz marroquino
1 cebola picada bem fina
75 g de passas sem caroço
300 ml de água fervendo
400 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de hortelã fresco picada
Suco de 1 laranja
Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo: Aqueça o forno a 200º C, corte a abóbora em pedaços e leve ao forno para assar junto com o pimentão vermelho e o amarelo num tabuleiro regado com azeite. Asse até dourar virando uma vez. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite, corte a abobrinha e a berinjela de modo que só use as cascas (guarde o miolo para sopa). Corte em tiras e depois em quadradinhos e refogue no azeite. Enquanto isso prepare o cuscuz, aquecendo um pouco de azeite em uma panela. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Junte a canela, o gengibre e o vinho e deixe ferver em fogo baixo. Reserve. Coloque o cuscuz em uma tigela e hidrate com a água quente. Deixe descansar e solte com o garfo. Adicione a salsinha, a hortelã, as passas, os legumes grelhados picados, sal e pimenta. Misture tudo com um garfo delicadamente. Tempere com a redução do vinho peneirado e com azeite. Leve a geladeira.


Sugestão: Pode grelhar camarão ou peito de frango com azeite e ervas para acompanhar. Pode adicionar nozes picadas grosseiramente.

Salada havaiana

Ingredientes
1 rodela de abacaxi
1 fatia de queijo minas
Folhas verdes (alface, agrião, rúcula)
50 g de grãos como quinoa, aveia, cevada, trigo, lentilha
1 c. chá de azeite aromatizado

Modo de preparo

Grelhe a rodela de abacaxi e a fatia de queijo minas. Coloque-as sobre uma cama de folhas verdes e mix de grãos. Tempere com o azeite.

Salada de arroz com pesto de amêndoas e manjericão

Ingredientes
1 xícara de arroz parboilizado
200 g de amêndoa sem pele torrada
3 ramos de manjericão lavados
200 ml de azeite
1 colher de sal
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
1 cenoura pequena em tirinhas finas
4 fatias médias de queijo branco em tirinhas
8 folhas de alface-americana lavadas e em tirinhas
1 ½ litros de água com sal

Modo de preparo

Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe-o cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semitapada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão. Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe na geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface. 

Salada caprese na cestinha

Ingredientes
3 azeitonas
10 folhas de manjericão
10 tomates-cereja
15 bolas de mozzarella de búfala
100 g de parmesão ralado
5 g de molho para salada de sua preferência

Modo de preparo: Coloque o parmesão ralado espalhado em uma forma antiaderente ou em uma frigideira. Leve ao forno até dourar. Faça o molde de uma cestinha com uma forma de pudim individual e espere secar. A cestinha está pronta. Coloque dentro da cestinha os outros ingredientes e regue com o molho para salada. 

Salada de salmão defumado

Ingredientes
80 g de salmão defumado
15 g de rúcula
100 g de tomate
70 g de alface-americana
10 g de alface- frisada
30g de endívia
20g de azeite
30 g de molho de cream cheese

Modo de preparo: Junte as alfaces e a rúcula e tempere com o azeite. Coloque como base na tigela. Coloque o tomate em cubos sobre as alfaces e as endívias por baixo das folhas, nas extremidades da tigela, de modo que fiquem com as pontas para fora. Disponha o salmão por cima e regue com o molho de cream cheese.

Salada Tonno

Ingredientes
40 g de mozzarella
120 g de atum
3 azeitonas preta
3 tomate-cereja
60 g de rúcula
90 g de crostino (7 fatias – pode substituir por torrada)

Modo de Preparo: Coloque a rúcula no fundo do prato. Corte o tomate ao meio e fatie as azeitonas. Jogue por cima da rúcula junto com lascas de atum. Doure a mozzarella empanada no forno e arrume os crostinos ao lado do prato. 

Salada de rúcula especial

Ingredientes
Salada
2 maços de rúcula
1 xícara de carambola picada
1220 g de queijo cottage

Molho
1 stick de tempero pronto granulado que vem com sal e pedaços de sete vegetais
½ xícara de vinagre
4 c. sopa de azeite
1 c. chá de pimenta-rosa triturada


Modo de Preparo
Salada - Em uma saladeira, distribua as folhas de rúcula, a carambola e o queijo cottage.
Molho - Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e regue a salada no momento de servir. 

Salada de bacalhau e grão de bico

Ingredientes
½ kg de bacalhau
1 xícara de grão-de-bico
½ c. sopa de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
1 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de cebolinha verde picada
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de vinagre
½ xícara de azeitonas pretas
½ maço de agrião limpo
2 litros de água

Modo de Preparo: Na véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água três vezes. No dia seguinte, limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Se a carne ainda estiver muito salgada, afervente por alguns minutos. Desfie e reserve. Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com 2 litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Escorra e deixe esfriar. Em uma saladeira, misture o bacalhau, o grão-de-bico, o tempero pronto, a salsa, a cebolinha, o azeite, o vinagre e a azeitona. Leve à geladeira e retire no momento de servir. Coloque as folhas de agrião em toda a volta e sirva.

Salada de manga e kani

Ingredientes
1 pote de iogurte natural integral
1 c. chá de mostarda
1 c. chá de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
2 c. sopa de dill fresco
400 g de kani-kama desfiado
2 xícaras de salsão cortado em tiras finas
½ maço de escarola
2 xícaras de manga em cubos

Modo de Preparo: Prepare o molho batendo rapidamente no liquidificador o iogurte, a mostarda, o tempero pronto e o dill. Reserve. Em uma tigela, misture bem o kani-kama, o salsão e o molho. Acomode as folhas de escarola em pratos de sobremesa ou taças largas e coloque a mistura no centro. Distribua a manga sobre a salada.

Salada Cubana

Ingredientes
Alface-frisada
Alface-americana
80 g de palmito pupunha conserva em rodelas grossas
1 banana grelhada
1 c. sopa de bacon frito em cubos
120 g de lula à dorê

Molho de limão

250 ml de azeite
150 ml de limão
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar
4 c. chá de mostarda em grãos

Modo de preparo: Monte uma “cama” de alface-frisada e faça uma flor de alface-americana no meio. Coloque o palmito em rodelas em volta do prato. Salpique os pedaços de banana e a lula. Acrescente bacon por cima de tudo. Sirva com o molho de limão.

Molho de limão - Misture todos os ingredientes. 

Salada Imperial

Ingredientes
1 alface-americana
1 alface-mimosa roxa
2 endívias
1 maço de rúcula
2 alfaces-frisada
500 g de radichio
8 alcachofras cozidas
1 kg de camarão rosa 11/15
500 g de mariscos
500 g de anéis de lula
sal e limão a gosto para temperar

Modo de preparo: Lave as folhas. Cozinhe e tempere com sal e limão os camarões, os mariscos e a lula. Em seguida, efetue choque térmico para esfriá-los. Monte o prato com as folhas variadas, acrescentando os camarões, a lula, a alcachofra cortada ao meio e os mariscos uniformemente. 

Salada ao molho de mostarda com peito de peru e manga

Ingredientes
500 g penne duplo riscado
150 g de mozzarella cortada em cubos
100 g de amêndoas sem pele e torradas em lascas
10 c. sopa de maionese
6 c. sopa de mostarda
8 c. sopa de azeite
200 g de peito de peru cortado em cubos
1 manga sem casca costada em cubos
2 c. sopa de açúcar mascavo
6 c. sopa de vinagre
2 dentes de alho amassados
sal, pimenta-do-reino e folhas de rúcula a gosto
5 litros de água com sal

Modo de preparo

Comece preparando o molho de mostarda. Bata no liquidificador o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e os dentes de alho. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o peito de peru, a mozzarella, a manga e misture delicadamente. Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir. 

Salada ao molho de queijo com figo e presunto Parma

Ingredientes
500 g massa parafuso
6 c. sopa de azeite
1 xícara de creme de leite
8 figos cortados em quatro partes
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 c. sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de maionese
200 g de presunto Parma em tiras
5 litros de água com sal

Modo de preparo

Comece preparando o molho de queijo. Em uma tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem até envolver todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino, e reserve. Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o presunto Parma e misture delicadamente. Decore com os figos e sirva a seguir. 

Salada Nutritiva

Ingredientes
500 g de massa pena
200 g de queijo cottage em cubos
300 g de peito de peru em cubos
15 tomates-cereja cortados ao meio
100 g de nozes picadas
100 g de castanhas-do-pará picadas
sal e folhas de manjericão a gosto
5 litros de água com sal

Molho de pera

6 c. sopa de azeite extra virgem
1 c. sopa de suco de limão
2 peras médias picadas
1 iogurte natural desnatado
sal e raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Comece preparando o molho de pera. Bata no liquidificador, o azeite, o suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates-cereja, as nozes e as castanhas-do-pará, e misture delicadamente. Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir. 

Insalata Tonno

Ingredientes
Folhas verdes variadas (alface-crespa, alface-roxa, rúcula)
4 rodelas de tomate
1 batata cozida
½ cenoura cozida
1 ovo cozido
8 azeitonas pretas
½ lata de atum

Modo de preparo: Lave as folhas e, em seguida, coloque-as junto com rodelas de tomate no prato. Corte a batata em rodelas assim como cenoura. Cozinhe um ovo, abra-o no meio e, ao seu lado, coloque o atum, sem excesso de óleo. Decore com azeitonas pretas.

Salada Florianópolis

Ingredientes
1 prato com folhas de salada sortidas (rúcula, alface-americana, alface-crespa e alface-roxa) rasgadas em pedaços irregulares
10 tomates-cereja cortados ao meio
14 camarões médios limpos (deixar o rabinho em quatro ou cinco deles)
90 g de anéis de lula
Vinagre balsâmico, sal, azeite, cebolinha verde e pimenta-rosa

Modo de preparo: Tempere os camarões e a lula com sal e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite. Em um prato, arrume as metades de tomate, fazendo um círculo. Coloque as folhas no meio, divida o refogado de camarões e lula entre as folhas e coloque alguns camarões sobre essa cama. Em seguida, faça um tempero misturando vinagre balsâmico, sal, azeite e pimenta-rosa. Jogue por cima. No fim, polvilhe com cebolinha verde finamente cortada. 

Salada de Quinoa e Pupunha

Ingredientes
40 g de quinoa cozida
100 g palmito pupunha assado
2 c. sopa de coalhada seca
1 c. café de curry em pó amarelo
azeite, sal e limão a gosto
50 g de amêndoas laminadas torradas
1 punhado de broto de alfafa
1 c. sopa de melão orange picado em cubos
3 capuchinhas
4 amor-perfeito
Manjericão, hortelã, coentro e pimenta-do-reino para decorar

Modo de preparo: Tempere a coalhada seca com curry em pó amarelo, azeite, sal e limão. Tempere também a quinoa com azeite, sal e limão. Em um prato com aro redondo, coloque com a ajuda de uma colher a quinoa temperada, a coalhada e, por último, o broto. Do lado, coloque o palmito cortado em quatro e, na borda do prato, coloque os cubos de melão e as amêndoas. Regue tudo com azeite e decore com ervas como manjericão, hortelã, coentro e pimenta-do-reino. Para finalizar, coloque as flores (capuchinha e amor-perfeito) no prato e regue-as com azeite.

Saint-Roch

Ingredientes
50 g de folhas verdes (rúcula, alface-americana e radicchio)
20 g de peito de peru laminado
10 g de cenoura ralada
1 palmito pupunha cortado em rodelas
10 g de cream cheese
6 tomates-cereja cortados ao meio
Granola à vontade

Molho de mostarda e mel

10 ml de mel
1 c. sopa de vinagre
2 c. sopa de mostarda

Modo de preparo: Em um prato, espalhe as folhas verdes. Salpique com a cenoura e o peito de peru. Acrescente o cream cheese, o palmito e os tomates. Espalhe a granola e regue com o molho de mostarda e mel.

Molho de mostarda e mel - Em um mixer, acrescente todos os ingredientes em velocidade média por 30 segundos. 

Salada Genova

Ingredientes
150 g de folhas sortidas
2 fatias de salmão defumado
20 g de tomate seco
20 g de fundo de alcachofra (fatias grossas)
1 c. café de gergelim torrado

Molho

20 ml de azeite
5 ml de aceto balsâmico

Modo de Preparo: Disponha em um prato os ingredientes da salada.
Molho - Misture os ingredientes e bata um pouco. Tempere a salada e sirva. 

Salada de manga verde

Ingredientes
Molho
15 ml de molho de peixe (Nam Pla)
5g de galangal ou gengibre
5 g de sal
75 g de açúcar branco
30 ml de vinagre de arroz

Salada

Mangas bem verdes cortadas de maneira bem fina
30 g de cenoura cortada de maneira bem fina
10 g de cebola roxa cortada de maneira bem fina
Folhas de hortelã
Amendoim torrado a gosto
Pimenta a gosto


Modo de preparo

Salada
-
Disponha os ingredientes em um prato. 

Salada Primavera

Ingredientes
1 abobrinha verde
1 berinjela média
200 g de tomate seco
500 g de mozzarella de búfala
Azeite extra virgem a gosto
Folhas de manjericão fresco
Folhas de salsinha
Aceto balsâmico, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Salada: Misture todos os ingredientes, com exceção das folhas de endívia. Coloque a mistura em volta das folhas de endívia.
Molho: Misture a mostarda e o mel. Sirva a salada em um prato com o molho.

Salada Tropical

Ingredientes
Salada
1 xícara de alface-americana picada
1 xícara de tomate cereja
10 folhas de rúcula
10 folhas de agrião
1 cabeça de rabanete
4 mozzarellas de búfala
1 palmito
1 talo de erva-doce
4 folhas de endívia

Molho

Mostarda e mel a gosto


Modo de Preparo
Salada: Misture todos os ingredientes, com exceção das folhas de endívia. Coloque a mistura em volta das folhas de endívia. 

Mango Salad

Ingredientes
4 folhas de alface roxa
100 g de alface-americana picada
6 lâminas de manga
15 g de bacon triturado
45 g de mozzarella de búfala
45 g de molho de mel e mostarda

Modo de Preparo: Em um prato, disponha metade do molho feito com a mistura do mel com a mostarda. Abra as folhas de alface roxa, até que o fundo do prato esteja completamente tomado. Por cima, coloque a alface-americana picada e, então, os pedaços de manga. Para finalizar, adicione os pedaços de mozzarella de búfala, regue com a outra metade do molho e salpique o bacon.

Salada Thai

Ingredientes
Um bife de filé mignon grelhado cortado em tiras
6 folhas de alface lisa
100 g de alface-americana picada
8 folhas de agrião
Molho tailandês (a base de mel, shoyu, limão e especiarias)
Gergelim torrado a gosto

Modo de Preparo: Regue o prato com o molho tailandês. Abra as folhas de alface lisa, de forma que o prato fique coberto. Por cima, disponha as folhas de agrião e, no centro, a alface-americana picada. Coloque as tiras de filé mignon sobre a salada, regue com mais molho por cima e finalize com o gergelim. 

Thai beef salad

Ingredientes

Salada

100 g filé mignon em medalhão

sal e pimenta-do-reino a gosto

30 g de tomate cereja cortado ao meio

30 g de pepino japonês cortado em triângulos

30 g de cebola roxa em meia-lua

40 g de moyashi

40 g de alface frisé e roxa

20 g de folhas de manjericão inteiras

Molho

1 dente de alho

Suco de 1 limão

1 c. sopa de açúcar mascavo

1 c. sopa de shoyo

1 c. sopa de azeite

1 c. sopa de gengibre bem picado ou ralado

 

Modo de preparo

Molho - Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe.

Salada - Tempere e grelhe o filé mignon ao ponto e corte em fatias finas. Reserve. Corte os legumes e folhas. Disponha todos os ingredientes da salada na taça (prato) e, em seguida, as fatias de carne ainda mornas. Finalize o manjericão com uma colher do molho e servir com um copo de dose do molho.

Salmon Salad

Ingredientes
Massa
6 rolinhos de salmão defumado com cream cheese

6 folhas de alface roxa
8 folhas de agrião
100 g de alface-americana
3 folhas de endívias
Molho de mel com mostarda

Modo de Preparo: Regue o prato com o molho. Abra as folhas de alface roxa no prato, disponha as folhas de agrião e as de endívias e, no centro da salada, coloque a alface-americana. Acrescente os rolinhos de salmão com cream cheese por cima e finalize regando com mais molho. 

Salada Relaxante

Ingredientes
Salada
½ pé de alface-americana picado
½ pé de alface lisa picada
1 xícara de tomate cereja
1 pepino japonês em rodelas
150 g de peito frango em tiras grelhado

Molho
½ xícara de suco de maracujá
½ xícara de água
3 c. sopa de vinagre
1 pacotinho ou tablete de tempero pronto sabor vegetais
3 c. sopa de mel
1 c. chá de maisena

Modo de Preparo

Salada Em uma saladeira arrume as folhas com o tomate, o pepino e o frango e reserve.

Molho Em uma panela pequena misture o suco de maracujá com a água, o vinagre, o tempero, o mel e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos após levantar fervura ou até engrossar. Espere esfriar. Sirva sobre a salada. 

Saladinha de Trigo

Ingredientes
Salada
1 xícara de trigo para quibe
1 pepino japonês picado
½ cebola picada
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara de manjericão picado

Molho

1 pote de iogurte natural integral
1 c. sopa de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
1 c. sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Salada Em uma tigela coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por cerca de uma hora. Escorra e misture com o pepino, a cebola, o milho verde, o tomate e o manjericão.

Molho Em uma tigela pequena misture o iogurte com o tempero e o suco de limão. Sirva a salada regada com o molho. 

Salada dia a dia

Ingredientes
Salada
4 folhas de alface
2 folhas de acelga
1 pepino em rodelas
1 cenoura ralada
½ xícara de tomate cereja cortado ao meio

Molho

1 pote de iogurte natural integral
½ c. sopa de azeite
1 c. chá de mostarda
1 c. chá de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
1 c. sopa de salsa picada

Modo de Preparo

Salada: Lave bem a alface e a acelga em água corrente. Rasgue as folhas e disponha em uma travessa. Distribua as rodelas de pepino, a cenoura ralada e o tomate sobre as folhas, e reserve.

Molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e sirva com a salada.

Apple and Shrimp

Ingredientes
½ maçã verde
8 nozes
15 folhas de hortelã
8 camarões-rosa médio
5 folhas de alface-romana
5 folhas de alface roxa
10 folhas de rúcula
½ limão
1 c. chá de sal
½ xícara de vinagre balsâmico
1 xícara de azeite oliva extra virgem
8 folhas de manjericão
½ dente de alho
½ c. café de orégano

Modo de Preparo

Molho vinagrete balsâmico

Em uma tigela redonda, adicione o azeite, o vinagre balsâmico, o manjericão, o orégano, uma pitada de sal e o alho. Com o auxílio de um batedor ou garfo, misture todos os ingredientes até obter uma textura uniforme e leve à geladeira por meia hora.

Salada

Tempere o camarão com limão e sal, unte uma frigideira com um pouco de azeite e deixe dourar dos dois lados até atingir o ponto desejado. Deixe esfriar, pois vai ser servido sobre a salada e, se estiver quente, murcha as folhas. Lave bem as folhas, escorra a água e rasgue-as com as mãos. Monte-as no centro do prato. Adicione hortelã e camarões. Com o auxílio de uma faca, corte lâminas de maçã e decore a salada. Regue com o molho que estava na geladeira. 

American Iceberg Salad

Ingredientes
Salada
240 g de bacon
2 cabeças de alface-americana
Azeite oliva extra virgem
Salsinha
Sal e pimenta a gosto
Croutons de pão de forma
Molho de queijo tipo gorgonzola

Tomate assado
1 tomate sem pele
Tomilho
Alho fatiado finamente
Azeite

Modo de Preparo

Tomate assado

Corte o tomate ao meio. Coloque os tomates em uma assadeira com a parte do corte para baixo. Então, adicione os temperos um a um, regue com azeite e leve ao forno a 180° C por 40 minutos.

Saladas

Corte o bacon em tiras de 2,5 cm de comprimento por 1 cm de grossura. Doure o bacon sem deixar ficar muito crocante. Tire as folhas de fora da alface, corte o caule e descarte. Corte a alface em três fatias no sentido do comprimento. Tempere com azeite de oliva sal e pimenta. Coloque no prato duas fatias de alface, os tomates ao redor, salpique com croutons, bacon e salsinha. Espalhe um pouco do molho sobre a salada e sirva um pouco do molho a parte.

Green Delight Salad

Ingredientes
200 g de mix de folhas (alface-americana e alface-romana)
1 tomate médio cortado em cubos
50 g de cenoura ralada
50 g de rúcula
80 g de ricota
2 c. sopa de iogurte natural
1 pitada de pimenta-do-reino
3 folhas de manjericão
3 galhinhos de alecrim
3 c. sopa de azeite

Modo de Preparo: Em um recipiente, tempere a ricota com o iogurte, o manjericão, o alecrim, o azeite e a pimenta-do-reino. Em seguida, adicione a alface, a rúcula, a cenoura e o tomate. Misture tudo e sirva. 

Salada Vietnã

Ingredientes
1 peito de frango desfiado
¼ repolho branco grande
1 cenoura ralada
½ cebola roxa cortada em fatias
6 azeitonas verdes
6 azeitonas roxas
1 tomate cortado sem caroço e em fatias
6 tomates cereja
6 ovos de codorna
3 folhas de hortelã picadas
Um punhado de manjericão picado
Um punhado de coentro picado
1 maçã picada
1 c. chá de melado
Batatas calabresas (são batatas pequenas e temperadas com a casca) cortadas ao meio
Shoyu light
Óleo de gergelim
Vinagre de maçã


Modo de Preparo: Misture os ingredientes. Tempere com o shoyo, óleo de gergelim e vinagre de maçã a gosto. 

Salada Caprese

Ingredientes
175 g de mozzarella de búfala
120 g de tomate orgânico
20 ml de azeite oliva extra virgem
5 g de sal de Guérande (Flor de Sal)
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 galho de tomilho
1 galho de manjericão desfolhado
70 g de pão fatiado

Modo de Preparo: Corte a mozzarella e o tomate em três fatias. Monte sobre o prato, intercalando os dois. Temperar com azeite, sal e pimenta. Decore com o manjericão e o tomilho. Sirva com o pão fatiado. 

Salada da Aninha

Ingredientes

Folhas verdes (alface, rúcula, agrião)

2 figos

30 g de parmesão ralado em tiras

1 colher (chá) de pinoles (nozes ou avelã)

Molho

1 c. sopa de mostarda em grãos

2 c. sopa de azeite extra virgem

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

1 c. chá de aceto balsâmico

 

Modo de preparo

Molho - Misture todos os ingredientes.

Salada - Disponha os ingredientes em um prato e sirva com o molho.