Miniburaco quente

Ingredientes 1 porção
1 mini pão francês
500 g de patinho micro picado na faca
2 c. sopa óleo canola
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura pequena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
1 talo de salsão
2 latas de tomate pelado
Pitada de noz-moscada
Salsinha a gosto

Modo de preparo: Retire uma parte do miolo do pão e recheie com o molho. Finalize com o parmesão e leve à salamandra para dourar o queijo. Decore com salsa picada.

Sanduíche de queijo e espinafre

Ingredientes:

4 c. sopa de azeite

1 cebola pequena cortada em cubinhos

2 dentes de alho picados

1 xícara de tomates pelados e batidos, tipo purê

½ c. de chá de sal

Uma pitada de pimenta do reino

½ maço de espinafres cozido

8 fatias finas de pão italiano cortado

200 g de mozzarella fatiada

½ xícara de queijo cottage

 

Modo de preparo:

Primeiramente, grelhe as fatias de pão, em ambos os lados e reserve.

Refogue a cebola com o azeite e cozinhe o tomate e o espinafre juntos,

temperando com o sal e a pimenta. Separe quatro fatias de pão e cubra cada uma delas com um

pouco da mistura, uma colher de cottage e mozzarella. Feche o lanche com a outra fatia e

grelhe na frigideira tempo suficiente para fazer a mozzarella derreter.

Sanduíche de prosciùtto Parma, gruyère e tomate

Ingredientes:

4 fatias de pão de forma

2 c. de sopa de azeite

1 dente de alho

1 c. de sopa de vinho branco seco

4 fatias de presunto cru

1 tomate cortado em rodelas

100 g de queijo gruyère fatiado

Sal, pimenta e páprica doce em pó ao gosto

 

Modo de preparo:

Refogue o alho fatiado com o azeite e o vinho. Grelhe as fatias de pão, de ambos os lados,

usando apenas esta mistura. Reserve duas fatias e cubra cada uma delas com duas fatias

de queijo e duas de presunto, além do tomate e tempero ao gosto. Feche com a outra fatia

de pão e grelhe até o queijo derreter.

Sanduíche de presunto e geleia de morango

Ingredientes:

20 fatias de pão tipo brioche

½ xícara de geleia de morando misturada com duas colheres de sopa de vinho Pinot Noir

10 fatias de presunto cozido

10 fatias de queijo gruyère

Duas colheres de manteiga sem sal

 

Modo de preparo:

Grelhe todas as fatias de pão na manteiga, de ambos os lados e depois monte o lanche,

recheando dez delas com geleia, presunto e queijo e tapando com a outra fatia. Grelhe

novamente até que o queijo derreta.

Torradas de queijo, geleia de pimenta e nozes

Ingredientes:

½ xícara de nós pecã

1 colher de sopa de óleo de canola

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

4 colheres de sopa de geleia de pimenta

8 fatias de queijo de cabra

8 fatias de pão tipo italiano

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno e enquanto isso, em uma panela, cozinhe as nozes pecã com o óleo e o sal

por 8 minutos, até tostarem. Passe a manteiga nos dois lados de cada fatia do pão e leve ao

forno por 15 minutos, em temperatura média, para grelhar. Ao retirar, disponha a geleia

em um dos lados da fatia, cubra com o queijo e finalize com as nozes, servidas quentinhas.

 

Fonte: Comendo com os olhos

Crédito de Imagem: Food & Wine

Prego no pão

Tradicional iguaria portuguesa!

Receita do Chef Iguaria

Um prego no pão é a mesma coisa que uma sandes de carne de vaca e cada tuga e cada tasca tem a sua maneira de fazer, por isso vou dar umas dicas dentro da receita para poderem criar o vosso próprio prego no pão, vou fazer também só uma sandes para uma pessoa se quiserem mais é só duplicar.

 

Ingredientes:

Carne de Vaca - 2 Bifes finos de Novilho

Margarina - A gosto

Pimenta - A gosto

Sal - A gosto

Alho - 1 Colher sopa de Massa de Alho ou 2 Dentes em pasta

Sumo ½ limão

Cerveja – 1

Azeite - A gosto

Louro – 1

Pão - 1 Papo Seco

 

Instruções: Primeiro vamos pôr a carne de molho, se carne não for muito boa este passo ainda tem mais importante, e em vez de 1 hora, deixem de um dia para outro, vão ver que o limão e a cerveja vai tornar a carne muito mais macia (durante 1 hora é só para dar sabor), neste ponto pomos os bifes numa tigela com um fio de azeite, sal, pimenta, massa de alho, o louro, o sumo de limão e a cerveja até cobrir tudo, deixar repousar pelo menos a tal hora. Depois dos bifes repousarem, ponham um fio de azeite e uma colher de margarina numa frigideira deixem derreter e quando estiver quente ponham os bifes (escorridos, mas guardem a marinada), mais um pouco de sal e pimenta em cada bife, quando estiver na altura de virar os bifes, virem e depois deitem umas colheres da marinada para dar mais sabor aos bifes, queremos eles sumarentos.

Prego no pão

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de novilho tenrinhos

sal e pimenta e alho picado q.b.

margarina q.b.

2 carcaças ou outro pão á escolha

 

Preparação: 
Coloque um grelhador ao lume com um pouquinho de margarina. Assim que ferver colocar os bifes temperados com sal, pimenta e os alhos. Deixe grelhar de ambos os lados. Abra o pão ao meio e coloque um bife em cada um. Adicione mostarda se gostar.

Também pode fazer um prego mais "requintado" adicionado uma fatia de queijo e/ou fiambre, e /ou talvez um ovo e até umas fatias de tomate e alface. Faça ao seu gosto e vontade.

Sanduba de picanha e cheddar

Ingredientes

240 g de picanha em 3 filés

92 g de cheddar em fatias em 6 fatias

2 c. sopa de maionese temperada

3 folhas de alface

4 rodelas de tomate

Opções de pães: pão sírio, ciabatta ou baguete.

Dica: por ser um lanche quente, exclusivamente, o melhor pão seria a baguete.

 

Modo de preparo

Corte o pão, coloque a maionese, o tomate e alface um sobre o outro. Em seguida leve a picanha para a chapa, até ficar quase ao ponto, acrescente o cheddar e deixe até derreter o queijo. Coloque a picanha e o queijo no pão e feche, leve-o para a chapa novamente, deixando dourar os dois lados do pão.

Sanduíche Mooca com peito de peru e queijo gruyère

Ingredientes

170 g de peito peru light - 6 fatias

185 g de queijo gruyère - 6 fatias

2 c. sopa de requeijão

3 folhas de alface

2 c. sopa de cenoura ralada

3 c. sopa de batata palha

Opções de pães: pão sírio, pão ciabatta ou pão baguete.

 

Modo de preparo

Corte o pão, coloque o requeijão, a cenoura, alface e a batata palha, um sobre o outro. Em seguida acrescente o recheio de queijo gruyère e peito de peru light, podendo escolher ser quente ou frio. Se for quente o recheio ao fechar o pão, leve-o para a chapa, deixando dourar os dois lados do pão.

Minisanduíche de presunto

Ingredientes

1 xícara de presunto picado

1 lata de creme de leite

1 envelope de tempero para verduras e legumes

2 c. sopa de cebolinha verde picada

1 pacote de mini pão sírio

1 maço de alface

15 fatias de queijo branco fatiado - cerca de 200 g

 

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o presunto com o creme de leite, o tempero para verduras e legumes e a cebolinha verde. Reserve. Abra o pão sírio ao meio passe o patê de presunto, coloque folhas de alface e fatias de queijo branco. Sirva.

Sanduíche de salame

Ingredientes

1 pão ciabatta

6 colheres de sopa de cream cheese light

4 fatias finas de salame tipo milano

Alcaparras a gosto

 

Modo de preparo

Corte os pães e passe o cream cheese light nas duas metades, salpique algumas alcaparras, cubra todo o pão com salame e cubra com a outra metade. Leve ao forno por aproximadamente 4 minutos ou até dar uma leve derretida no cream cheese.

Ciabatta com vinagrete de café e creme de tofu

Ingredientes

4 ciabattas médias

Vinagrete

2 xícaras de tomates cerejas

1 cebola picada

1 xícara de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos

1 c. sopa de salsa picada

1 c. sopa de cebolinha picada

½ xícara de café

¾ de xícara de vinagre de vinho tinto

2 c. sopa de molho inglês

1 c. chá de açúcar

¼ de xícara de azeite

Sal a gosto

Creme de tofu

250 g de tofu fresco

10 folhas de manjericão roxo

¼ de xícara de azeite

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Vinagrete: corte os tomates cerejas ao meio e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o café, o vinagre, o molho inglês, o açúcar, o azeite e sal. Deixe marinar por 2 horas na geladeira. Creme de tofu: no liquidificador, bata o tofu com o manjericão e acrescente o azeite em fio. Caso queira que o creme fique mais firme, adicione mais azeite. Tempere com sal.

Montagem: abra as ciabattas ao meio. Em sua base, passe uma camada generosa de creme de tofu e por cima disponha o vinagrete reservado. Sirva em seguida.

Windsurf burger picanha

Ingredientes

200 g de picanha moída na hora

4 rodelas de tomate

4 folhas de alface

2 fatias de queijo prato

Pão sírio

Sal, catchup, mostarda e maionese a gosto

 

Modo de preparo

Com as mãos, molde a carne de forma que fique como um hambúrguer. Após dar o formato, bata levemente para que a carne se firme ainda mais. É nesta hora que o tempero é adicionado. Coloque o hambúrguer na grelha já quente e adicione sal a gosto. Deixe grelhar por cerca de cinco minutos cada lado. Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer e grelhe desse lado. Repita a operação com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido. Passe maionese no pão sírio. Coloque duas folhas de alface, duas rodelas de tomate e o hambúrguer com o queijo. Então, coloque o restante da alface e do tomate. Acrescente catchup e mostarda a gosto.

The Cadillac

Ingredientes

1 pão de hambúrguer

200 g de fraldinha moída

2 fatias de bacon

2 fatias de queijo cheddar tipo americano

2 folhas de alface

1 rodela de tomate caqui

1 rodela de cebola

2 picles em conserva

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Modele o hambúrguer com 200 g de fraldinha moída (com 15% de gordura). Cozinhe a carne com um fio de óleo em uma frigideira bem quente, chapa ou grelha. Quando a carne estiver cozida, acrescente o queijo e o bacon, abafando com uma tampa. O bacon deve ser assado em forno a 180°C por aproximadamente 17 minutos até ficar crocante. Esquente o pão no forno, inclua as folhas de alface e a rodela de tomate. Depois de quente, coloque a rodela de cebola e os picles.

Sanduíche Fidalga

Ingredientes

1 coração de alcachofra

2 bolas de queijo de cabra

3 tomates secos

15 a 20 folhas de rúcula

1 pão folha

 

Modo de preparo

Lave as verduras e deixe escorrer. Depois, coloque todos os ingredientes no pão folha e enrole cuidadosamente. Corte ao meio e sirva.

Panini oriental

Ingredientes

130 g de Shitake e Shimeji

80 g de pasta de queijo Cream Chease

Pão ciabatta de 18 cm

 

Modo de preparo

Misture os ingredientes e passe no pão ciabatta de 18 cm.

Panini bife

Ingredientes

100 g tiras de filet Mignon ao molho Roti

1 fatia de Queijo Brie

Tiras de tomate

Bacon torrado

Folhas verdes

Pão ciabatta de 18 cm

 

Modo de preparo

Coloque as tiras de filet com molho roti no pão, depois o bacon, queijo brie, tiras de tomate e, por último, as folhas verdes.

Pic Burger

Ingredientes

Pão de hambúrguer

Hambúrguer de picanha

Alface cortada em juliana

1 c. sopa de cebola cortada em cubos

3 fatias de queijo prato

2 c. sopa de molho rosé

 

Modo de preparo

Tempere o hambúrguer com sal e grelhe na chapa. Coloque três fatias de queijo prato por cima e abafe para derreter. Abra o pão. Na parte inferior, coloque uma colher de sopa de cebola picada e uma colher de molho rose. Depois, vem o hambúrguer com o queijo derretido. Disponha mais uma colher de molho rosé e um punhado de alface juliana. Feche o lanche e sirva.

Hambúrguer Rothko

Ingredientes

200 g de carne de boi Red Angus moída (maminha, fraldinha, miolo de alcatra e coxão duro em partes iguais)

1 c. chá de cebola picada finamente

¼ de dente de alho picado finamente

sal e pimenta-do-reino moída na hora

60 g de queijo fatiado

3 fatias finas de bacon

4 folhas de mini mostarda

pão de hambúrguer

 

Modo de preparo

Misture as carnes moídas e junte a cebola e o alho. Molde com as mãos para formar um hambúrguer com mais ou menos 2 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta somente quando for grelhá-lo. Coloque o hambúrguer para grelhar, de preferência em uma grelha estriada ou char-broiler bem quente, por 6 minutos de cada lado para que fique ao ponto. Quando virar o hambúrguer, coloque o queijo por cima e tampe com abafador para derreter o queijo. Separadamente, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Monte o hambúrguer no pão, coloque o bacon por cima e finalize com as folhas de mostarda.

Choripán

Ingredientes:

1-2 chorizos de tamaño regular, de cerdo o de res, por persona para una comida completa, o 1 chorizo para cada 2-3 personas para un aperitivo o picadita mientras se espera la comida principal

Pan estilo baguette o bollos para perro caliente

Salsa chimichurri argentina, 2-3 cucharadas por persona.

 

Salsa chimichurri:

½ manojo de perejil picadito finamente

2 cucharadas de orégano fresco picado finamente

4 dientes de ajo machacados

½ taza de cebollitas verdes o cebollines finamente picadas

1 pequeño aji o pimiento chile picante rojo, desvenado, sin semillas y finamente picado

2 cucharadas de vinagre

1 cucharada de jugo de limón fresco

½ taza de aceite

Sal y pimienta al gusto

 

Aderezos opcionales adicionales:

Curtido de tomate y cebolla o cebollas encurtidas, alrededor de 1-2 cucharadas por persona o al gusto o Guacamole, al gusto.

 

Preparación

Para la salsa chimichurri: Combine todos los ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien. Se puede preparar con anticipación y se mantiene en la refrigeradora hasta que se lo necesite.

Para el choripán: Haga unas pequeñas incisiones o pinche los chorizos y póngalos en una parrilla caliente hasta que estén completamente cocidos y doraditos. También se pueden cortar los chorizos por la mitad longitudinalmente o dejarlos enteros. A veces se cortan por la mitad luego de asarlos y se los vuelve a asar por unos minutos antes de servirlos.

Corte el pan por la mitad y póngalos en la parrilla, con la parte interior hacia abajo, para que se calienten y se doren ligeramente.

Coloque una cucharada o más de salsa chimichurri en el pan y agregue el chorizo. Cubra con salsa chimichurri adicional, curtido de cebolla y guacamole al gusto.

Para servir como picaditas o bocaditos pequeños, se puede cortar el chorizo y el pan en trozos más chicos.

Receita de choripán

Este é um primo distante ou próximo do cachorro-quente, e há controvérsias sobre seu país de origem. O fato é que nasceu na América Latina, sendo muito popular na Venezuela, por exemplo.

O choripán vem de “pan”, a pronuncia de pão na Língua Espanhola -, com chorizo, como se diz chouriço nos países hispanos.

Picante, vai muito bem quando acompanhado do molho argentino chimichurri, creme de leite e cebola frita.

 

Ingredientes:

Salsichas, ou chouriço

Pimentas malaguetas em fatias finas, à gosto

Queijo Parmesão ralado bem fino

Molho chimichurri

Creme de leite

Pão para Hot Dog, ou mini baguete

Cebola

 

Modo de Preparo: Coloque o chouriço para grelhar, faça uma abertura que chegue quase a metade, por todo o chouriço. Leve-a ao forno com um fio de azeite, e deixe assando por cerca de 6, ou 8 minutos ou coloque numa grelha. Corte pão pela metade e coloque na grelha com a parte interior para baixo para fique levemente dourado.

 

Pique a quantidade de cebola que achar suficiente, e leve para fritar em azeite de oliva, até que fique transparente, e comece a ter uma coloração marrom. Acrescente as fatias de pimenta, e mexa. Coloque 3 ou 4 colheres de sopa de creme de leite, mexa, deixe no fogo por mais um minute, e reserve. Passe um pouco do molho de creme nos dois lados do pão, coloque o chouriço, o restante do creme, 1 colher do molho chimichurri, e por cima, o queijo parmesão.

 

Molho chimichurri

Ingredientes

1 xícara de salsa fresca

½  xícara de azeite

1/3 xícara de vinagre de vinho tinto

¼ xícara de coentro fresco

2 dentes de alho descascados

1 c. de chá de pimenta vermelha seca

½ c. chá de cominho em pó

½ c. de chá de sal

 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes, ou num processador, ou no liquidificador. Deixe descansando por duas horas, num recipiente fechado, e está pronto.

El choripán es una comida típica argentina, que consiste de pan con chorizo asado a la parrilla y chimichurri. Este delicioso sándwich o hot dog latino, también conocido abreviadamente como chori, es popular en muchos países de América Latina. El choripán es perfecto para las parrilladas o asados.


Quien no recuerda estar medio muerto de hambre en una parrillada, y expuesto a los inconfundibles olores del asado, mientras se espera que la comida este lista, todos se juntan alrededor de la parrilla, como buitres esperando por algo de comer. Los choripanes son perfectos para esta situación: se asan los chorizos primero, y se tiene una bandeja de pan y los aderezos preparados, entonces los invitados pueden picar y disfrutar de los pedazos de choripán mientras se cocina el resto del asado.


Claro, también se puede comer el choripán como una comida completa. En mi opinión, el choripán es la versión adulta del hot dog o perro caliente – aunque ahora mis hijos prefieren el choripán que los típicos perros calientes, o le ponen chimichurri a su hot dog.

La salsa chimichurri es esencial para el choripán. La versión más básica del choripán incluye pan, chorizo asado y chimichurri. También me gusta ofrecer el curtido de cebolla y tomate como un aderezo adicional para los choripanes. Y claro, como me encanta el guacamole, para una versión tex-mex o mexicana, también me gusta agregarle un poco. La combinación de pan con chorizos asados a la parrilla, chimichurri, cebollas curtidas y guacamole resultan en el más exquisito perro caliente latino.