Cid Fernandez, Chef gaúcho autodidata, é apaixonado pela arte de cozinhar e pela história cultural de cada receita, sendo esse conhecimento um ingrediente que faz toda a diferença na hora de servir suas "obras de arte".
As culinárias Italiana, Francesa, Brasileira e Portuguesa são suas prediletas.
Essa paixão pela gastronomia começou há muito anos atrás... Na década de 70, inclusive teve um restaurante, o Faccia Bruta, especializado em cozinha italiana. Na época, o estabelecimento era considerado um dos melhores no ramo, tendo significativo reconhecimento por formadores de opinião. "Os ingredientes eram escolhidos a dedo por mim. Até a massa era feita na nossa cozinha." - Chef Cid Fernandez.
Após essa expriência, a vida lhe direcionou a outros caminhos, mas ele nunca deixou de exercer seus dotes culinários como hobby, o que lhe permitiu aprimorar seus conhecimentos e pesquisas sobre o assunto ao longo dos anos.
Além de encantar seus familiares e amigos sempre que assume a cozinha de sua casa, realiza jantares particulares, participa de confrarias, prestou acessoria à cozinha de alguns restaurantes locais e participou de grandes eventos regionais de gastronomia, como o "Jantar dos Cozinheiros da Casa de Portugal", em Porto Alegre.
Neste espaço virtual, pretende compartilhar seu amor pela gastronomia através de receitas das mais diversas cozinhas do mundo, criações culinárias, curiosidades e dicas de turismo e eventos
gastronômicos.
Seja bem vindo!
Curta também a página no Facebook para receber as informações e novidades saindo do forno!
www.facebook.com/chefcidfernandez