Sopa goulash

Ingredientes 4 porções
1 carcaça de frango
800 g de músculo limpo e picado em cubos grandes
5 cebolas médias, picadas em cubinhos
3 talos de salsão
3 cenouras grandes
3 litros de água
160 g de páprica picante
50 g de páprica doce
4 c. sopa de óleo de milho
Sal

Modo de preparo: Refogue metade das cebolas em duas colheres de óleo de milho. Coloque a carcaça de frango, o salsão, as cenouras, sal a gosto e água o quanto baste. Cozinhe lentamente até o frango desmanchar – se necessário, acrescente mais água. Coe este caldo e reserve. Em uma panela de pressão, refogue a outra metade das cebolas com duas colheres de sopa de óleo de milho e acrescente o músculo. Refogue-o até dourar. Acrescente o caldo de frango, as pápricas (coloque aos poucos e vá provando para não ficar muito apimentado). Acerte o sal e coloque mais água para que ela cubra e ultrapasse a carne em mais ou menos três dedos. Cozinhe em fogo baixo, na panela de pressão. Depois de mais ou menos meia hora, abra a panela e veja se o músculo está desmanchando com o garfo. Caso seja necessário, repita o processo, sempre cuidando para a água não secar. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar completamente. O ideal é deixar para servir no dia seguinte. Retire o excesso de gordura e, só então, esquente e sirva.

Bambá de couve

Ingredientes
3 c. sopa de fubá
1 xícara de bacon cortado em cubos pequenos
1 caldo de galinha
10 folhas de couve rasgada
6 ovos
1 ½ litro de água
3 dentes de alho
½ cebola repicada

Modo de preparo: Refogue o alho, a cebola e o caldo de galinha em 750 ml de água. Use o restante do líquido para dissolver o fubá. Depois, misture toda a água, deixe ao fogo para cozer os ingredientes e verifique o sal. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a couve rasgada. Separadamente, quebre e cozinhe os ovos (pochê), dispondo-os sobre o prato.

Sopa de abobrinha

Ingredientes 4 porções
½ c. sopa de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 abobrinhas raladas
1 envelope de sopa de galinha
1 xícara de queijo branco em cubinhos

Modo de preparo: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Adicione a abobrinha e deixe refogar. Junte um litro de água fria e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Acrescente o conteúdo do envelope de sopa, mexa até ferver e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Distribua os cubos de queijo no momento de servir.

Dicas: Raspe ligeiramente a casca da abobrinha para que não fique com sabor amargo. No mercado, você pode encontrar duas variedades de abobrinha: a italiana, que é alongada, e a brasileira, que é maior e tem formato irregular. A variedade da abobrinha não interfere no preparo desta receita.